Como selecionar o Editor de Texto Acessível do Moodle

O editor de texto do Moodle está configurado para a versão padrão, mas pode ser alterado pelo próprio usuário, conforme sua preferência. Para alterar esta configuração, precisa fazer o seguinte:

Primeiro passo: acessar o AVA e clicar na sua foto de usuário. Navegar pelo menu selecionando “Preferências” e, em seguida, selecionar “Usuário” no submenu.

Segundo passo: abrirá uma página de Preferências, com os itens “Conta do Usuário”, “Papéis”, “Portfólios”, “Blogs” e “Emblemas”. O que nos interessa está no primeiro item, “Conta do usuário”. Dentro dele há 5 subitens: selecione o penúltimo, chamado “Preferências do editor”.

Terceiro passo: deve abri um menu com 4 possibilidades de editores de texto. O primeiro é o “editor padrão”, o segundo é o “Editor HTML TinyMCE”, o terceiro é o “editor de HTML atto” e o quarto é chamado “área de texto simples”. O editor mais acessível é o Atto, então sugerimos que selecione a terceira opção do menu e clique em salvar mudanças.

Depois de fazer isso, conseguirá entrar em qualquer disciplina e responder aos fóruns sem problemas.

2021-09-20 18:51 Sérgio Sant'Anna de Sá {writeRevision}