Gerando uma imagem com o Clonezilla

Para gerar uma imagem utilizando o Clonezilla é necessário seguir alguns passos.

Sendo eles:

1. Efetuar boot com o CD do Clonezilla na máquina;
  2. Escolher a resolução da instalação que irá acontecer a seguir;
  3. Escolher o idioma, recomendado PT-BR;
  4. Não tocar no mapa do teclado;
  5. Iniciar Clonezilla;
  6. device-image
  7. samba-server
  8. dhcp
  9. Aqui você deve colocar o IP do servidor que é 172.17.159.175;
  10. Domínio, não colocar nada, somente dê continuidade apertando Ok;
  11. Em nome de usuário insira administrator;
  12. Mount Samba Server, utilizar a seguinte estrutura: /viena/ti/imagens;
  13. Em Security Mode selecione o "auto Use system default";
  14. Colocar a senha: *******
  15. Dar Yes enquanto o sistema pedir;
  16. Begginer;
  17. saveparts
  18. Escolher o nome da imagem a ser salva, seguindo o formato marca-modelo-versão-data (DELL-R7010-V1-20151108;
  19. Escolher a partição a ser salva (recomendado a com maior tamanho).
2015-10-08 14:48 Ícaro {writeRevision}