Assistência para criação e manutenção de salas virtuais

A CGTE e a CGTI ajudam os profissionais da educação na elaboração e disponibilização de recursos virtuais para educação no Ifes, a saber:

Sobre a construção de uma sala virtual

Atualmente o Cefor oferece o serviço de construção de salas virtuais, mediante cumprimento dos prazos estabelecidos e da entrega dos documentos necessários.

O processo de construção de uma disciplina começa cerca de 6 meses antes da data de início do componente curricular. Primeiramente, o professor preenche o mapa de atividades, apoiado pelo pedagogo e pelo designer instrucional do curso. Em seguida, o designer instrucional encaminha os documentos necessários para a criação de uma sala virtual. Após a construção da sala, a equipe da CGTE realiza uma bateria de testes para garantir que os recursos foram construídos de acordo com o especificado no mapa de atividades. Em seguida, os dados de acesso da sala virtual são enviados para o designer instrucional, que realiza sua conferência e encaminha para avaliação do professor.

Todo o processo de projeto e construção de uma sala virtual demora, em média, 3 meses.

Todas as informações sobre a criação de uma sala virtual estão disponíveis em Criação e replicação de salas virtuais.