Por que utilizamos o LibreOffice para a criação de livros digitais?

Algumas razões nos levaram a buscar uma saída simples e prática para a edição de Livros Digitais no Cefor/Ifes. Para entender nossas escolhas, é necessário entender o que existe hoje para edição de livros no computador.

As principais razões que nos levaram a escolher o LibreOffice foram:

1. O LibreOffice é um software livre e de código fonte aberto, o que nos torna independentes de licenças proprietárias como Microsoft Office ou Adobe InDesign;
  2. Além dos vários recursos distribuídos no pacote, o LibreOffice pode ser estendido através de seu poderoso mecanismo de extensões, que é a maneira através da qual convertemos os livros para EPUB;
  3. O LibreOffice permite usar um padrão moderno e aberto de documentos: o OpenDocument Format (ODF), que é um padrão mundialmente aceito e altamente compatível com as novas tecnologias digitais;
  4. Ao usar um software que todos podem ter e utilizar, podemos fazer o trabalho em conjunto, otimizando recursos humanos de todos os lados. Anteriormente, o processo de criação dos livros dependia exclusivamente da utilização do software Adobe InDesign que, apesar de poderoso em suas funções, é de acesso muito restrito - tanto pela licença de uso quanto pela técnica necessária para operá-lo.

Conheça mais do LibreOffice na página oficial.

Tags: ebook, epub, indesign, libreoffice, software
2015-10-14 17:34 Marcos Vinicius Forecchi Accioly {writeRevision}