Guia rápido do MConf para Apresentadores

Esse manual é um guia rápido para os Apresentadores de uma sessão de webconferência Mconf. Os objetivos são apresentar a forma de acesso e funcionalidades básicas do recurso.

1 - Para participar de uma webconferência inicialmente você deverá agendar o uso de uma das salas que temos disponíveis.

Sala Link
01 https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/ifes-cefor-01
02 https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/ifes-cefor-02
03 https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/ifes-cefor-03
04 https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/ifes-cefor-04

Tabela 1 - Links das Salas de Webconferência

2 - Ao acessar o link, será direcionado a uma das salas de web conferência. Você verá Tela Inicial, conforme a Figura 1. Escolha a opção Entrar, localizada no lado esquerdo da tela em, abaixo de "Já tenho uma conta".

Figura 1 - Tela Inicial

3 - Na tela seguinte, conforme a Figura 2, será necessário escolher a Instituição de origem. Na lista que será apresentada, escolha IFES - Instituto Federal do Espírito Santo e, em seguida, clique no botão "Prosseguir".

Figura 2 - Tela de seleção da Instituição de origem

4 - Na tela seguinte, conforme a Figura 3, faça login com os dados que foram informados.

Figura 3

5 - Após o login, você será direcionado para a sala de webconferência, como mostrado na Figura 4.

Figura 4

6 - Quando um aluno acessar a sala, um pop-up irá aparecer na sala e você deverá aceitar ou recusar o acesso desse participante, conforme a Figura 5. Para as opções "Permitir todos" ou "Rejeitar todos" aplica-se a mesma condição, de permitir ou rejeitar todos os participantes que solicitarem acesso durante a sessão de webconferência. Para aceitar ou rejeitar um participante de forma individual, clique em um dos ícones que aparece na frente do nome do participante.

Figura 5

7 - Segue links de vídeos apresentando funcionalidades que consideramos mais relevante:

Todos os vídeos estão na página de vídeos tutoriais da MConf.

Conferências Gravadas

1 - As webconferência podem ser gravadas. As gravações estarão prontas para download em até 24h, pois o sistema faz um processamento das informações para disponibilizar as gravações.

Para fazer o download da gravação de uma sessão de webconferência, acesse o painel de administração da sala onde a sessão foi gravada.

Sala Link
01 https://conferenciaweb.rnp.br/spaces/ifes-cefor-01
02 https://conferenciaweb.rnp.br/spaces/ifes-cefor-02
03 https://conferenciaweb.rnp.br/spaces/ifes-cefor-03
04 https://conferenciaweb.rnp.br/spaces/ifes-cefor-04

Tabela 2 - Link Painel de Administração das Salas de Webconferência

2 - Ao acessar o link, você será redirecionado para a Tela Inicial. Escolha a opção 'Entrar'.

Figura 08

3 - Na tela seguinte, conforme a Figura 10, é necessário escolher a Instituição de origem. Na lista que será apresentada, escolha IFES - Instituto Federal do Espírito Santo e, em seguida, clique no botão "Prosseguir".

Figura 10

4 -  Na tela seguinte, conforme a Figura 11, faça login com os dados que foram informados.

Figura 11

5 -  Acesse a aba Webconferência e depois clique em Lista de gravações. Elas são listadas no corpo da página. Clique no botão Download  para baixar o arquivo da gravação desejada, conforme a Figura 12.

Figura 12

2020-03-27 18:18 Sérgio Sant'Anna de Sá {writeRevision}