Apagar arquivos de backups das salas no Moodle 1.9

Ocorrência:

• O disco moodledata do Moodle 1.9 está muito cheio. O Moodle realizada vários backups da salas no decorrer de 24hrs e os arquivos antigos não são apagados. O programa utilizado nesse passo a passo apaga os arquivos de backups mais antigos, deixando apenas os 3 arquivos de backup mais recentes.
  •  Se você deseja somente descobrir a quantidade de espaço que pode ser liberado apagando os arquivos e backups mais antigos, troque o arquivo do passo 5 pelo BackupCeforListar.jar , pois esse arquivo não irá, de fato, apagar os arquivos de backup das salas.

Obs.: É necessário ter o JDK instalado no seu computador.

Solução:

1. Abra Meu Computador;
  2. Clique em Mapear unidade de rede;
  3. Faça o mapeamento do disco do moodletada. Em Unidade escolha X. Em Pasta siga o formato: \\IP_do_Servidor\#$ (troque # pela letra da unidade de disco);
  4. Crie uma pasta chamada log no disco C:\ ;
  5. Copie o arquivo BackupCeforExcluir.jar para seu computador. Disponível em \\monaco\Tecnologia da Informação\!Nova organização\Moodle\Apagar Backups Antigos ;
  6. Abra o cmd;
  7. Navegue até a pasta que você copiou o arquivo BakcupCeforExcluir.jar;
  8. Execute o comando: java -jar BackupCefoExcluir.jar;
  9. Insira número do maior ID da sala do Moodle. Você pode verifiar o maior ID acessando o disco X:\moodledata (que foi mapeado no passo 3), ;
  10. Aguarde o programa terminar de rodar;
  11. O programa informa o tamanho, em MB, o total de arquivos excluídos.
  12. Os logs dos arquivos apagados e mantidos ficam diponíveis em C:\logs ;

Tags: backups, moodle
2016-07-20 19:17 Sérgio Sant'Anna de Sá {writeRevision}