Migração de sala no Moodle 1.9

Para fazer a migração de sala é necessário ter o link da sala do Moodle Produção e o link da sala no Moodle Oficial, onde a sala será migrada.

Para obter o link do moodle oficial fazemos uma pesquisa no moodle atráves do numero do diario ou a partir das informações sobre o curso, e a entrada do mesmo, verificamos na categoria se a sala já tem o link.

Caso não tenha link é necessario avisar a coordenação do curso e/ou Designer Instrucional para que entre em contato com o setor academico do campi para que seja feita a exportação e sincronia do diario da sala.

Obs: Algumas salas, como a sala de coordenação de alunos e professores, não tem vinculo com o sistema academico, neste caso o link onde ficará a sala migrada deve ser feito manualmente.

Procedimento padrão para migração de sala:

1. Primeiramente é necessário realizar um comparativo nas   Configurações das salas e realizar as modificações abaixo:

1.1 Verificar quantas semanas tem na sala do Moodle Produção e ajustar na salas do Moodle Oficial.
1.2 Aplicar <select id="id_format" style="background-image: none;" dir="ltr" name="format">             select>
1.3 Em Grupos ajustar:
<select id="id_groupmode" style="background-image: none;" name="groupmode">       select>
<select id="id_groupmodeforce" style="background-image: none;" name="groupmodeforce">     select>
1.4 Em Disponibilidade:
<select id="id_visible" style="background-image: none;" name="visible">     select>
     Alterar o Código de Inscrição da sala do Moodle Oficial.
1.5 Clique em .

2. No MOODLE PRODUÇÃO vá em  Grupos e se houver grupos apague-os.

3. Agora será necessário realizar o  Backup da sala.

3.1 Na página de backup selecione o segundo Nenhum para que nenhum dado de usuário seja importado:

Incluir Todos/Nenhum   Todos/Nenhum

3.2
Verifique se há Agendas da Semana e Fóruns a mais e os desmarquem.
3.3 Logo abaixo na mesma página preencha as configurações exatamente igual:

Usuários <select id="menubackup_users" class="select menubackup_users" style="background-image: none;" name="backup_users">               select>
Logs <select id="menubackup_logs" class="select menubackup_logs" style="background-image: none;" name="backup_logs">           select>
Arquivos de usuários <select id="menubackup_user_files" class="select menubackup_user_files" style="background-image: none;" name="backup_user_files">           select>
Arquivos do curso <select id="menubackup_course_files" class="select menubackup_course_files" style="background-image: none;" name="backup_course_files">           select>
Ajuda com Arquivos do site usados neste curso (nova janela) <select id="menubackup_site_files" class="select menubackup_site_files" style="background-image: none;" name="backup_site_files">           select>
Histórico de notas <select class="select menubackup_gradebook_history" style="background-image: none;" name="backup_gradebook_history">           select>

3.4
Em Fazer backup de funções designadas para as seguintes funções clique em Nenhum.
3.5
Agora clique em  até que o Backup seja criado.
3.6 Faça download para a sua máquina da versão do backup realizado.

4. Processo de Restauração

4.1 Na sala do Moodle Oficial vá em  Restaurar.
4.2 Clique em , escolha o arquivo .ZIP e o envie.
4.3 Na página seguinte visualize o arquivo que foi enviado e clique na Ação "Restaurar" e continue até aparecer as configurações da restauração.
4.4 Na página de configuração da restauração altere o campo abaixo para exatamente a mesma opção:

Restore em <select class="select menurestore_restoreto" style="padding-left: 30px; background-image: none;" name="restore_restoreto">                          select>

Mais abaixo marque:

Ajuda com Grupos (nova janela) <select class="select menurestore_groups" style="padding-left: 30px; background-image: none;" name="restore_groups">                     select>

4.5
Em seguida clique em continuar e depois em .

5. Ocultar o conteúdo da sala

5.1 Na sala do Moodle Oficial vá no ícone no formato de olho (ocultar) que há em cada semana e clique para ocultar. Deve ser feito em todas as semanas.

Tags: backup, Checklist, restaurar, sala
2015-11-12 17:48 Ícaro {writeRevision}
Avaliaçãoo mídia: 0 (0 Votos)

Pode Comentar este artigo